Неприятель-не враг. 9. 2. 18г

Павел Новичков
Вот он стоит- неприятель и враг
Родины, мира, свободы.
Стимул войны, поднимающий стяг;
флаг, знаменующий беды.

Беды цветущей когда-то страны
были такими же принесены!

Вот он-попался. Мальчишка на вид.
Весь перемазан землёю.
Плачет и молится. Голос дрожит.
Первый пушок над губою.

Руки-вверху, на земле автомат.
Сдался намеренно юный солдат.

Чу! Неужели то каверзный Враг-
Главный, Великий, Ужасный?!
И разжимается сжатый кулак.
Кровь эта будет напрасной!

Он-лишь ребёнок, покинувший мать.
Ты предпочёл бы других покарать!

Бросивших парня в горнило войны,
подло украв его детство.
Кто, усыпляя в нём чувство вины,
зверя взрастил с малолетства!

Ложным посылом высоких идей
против таких же отправил людей!

Ради Свободы, Отчизны, Небес
в бой молодёжь посылая,
прячут корысти своей интерес,
тайно мошну набивают!

Плата за прибыль их-акры могил.
Вот кто всеобщего мира враги!!