Смерти не бывает

Павел Миронец
А снег идёт, как и вчера –
Ложится мягко на ресницы.
Тепло. Зима мне только снится
И снится летняя жара.

Объятья вспомнились твои.
О, как тогда мне жарко было,
Мы рассуждали о любви –
Ну, неужели ты забыла?

Смеёшься? Смейся, всё равно –
Я ревновать не перестану!
Жаль не схожу с тобой в кино.
Жаль, не убит, а только ранен.

Хотя не важно, всё равно –
Не выбраться мне с поля боя.
Что означает – суждено,
Что значит имя твоё – Зоя?

Не тает на губах снежок.
В деревне пёс тоскливо лает.
Надеюсь, ты прочтёшь меж строк –
О том, что смерти не бывает.