Юрию Ковалю

Ирма Бахрах
Как парил выше звёзд «Одуванчик»,
Рассекая по венам «Яузы».
И в тельняшке улыбчивый мальчик
Приглашал нас с собою в плавание...

В ту страну, что слыла нездешней,
В ту страну, что была невидимой,
Мы отправились с вами вместе,
Позабыв о вчерашних обидах.

Погружаясь в сердце тумана,
Размышляли над личным и вечным…
Но смеялись глаза капитана,
И нам всем становилось легче.

Острова, что рассыпались камнями,
Как веснушки по телу земли,
Все их жители стали друзьями нам,
Да и стали дружнее мы...

Всякий путь имеет начало,
Как имеет и свой конец.
Рядом с нами кого-то не стало:
Тот улыбчивый мальчик исчез.

И мы звали его сквозь ветер,
Всё надеясь, что он придёт...
И никто из нас не заметил,
Что он ждёт нас у Красных ворот.


06.02.2018