Халявщик не по своей воле

Роман Мирный
Зачем же тянется рука
К деньгам,к бутылке,к сигарете
Как надоел такой изъян
Сидит он в каждом человеке.

Пока все "зло",что на Земле
Останется в прошедшем веке
Рука дрожит держа стакан
Моргать устали мои веки

Дрожит ,но выполняет жест
Подносит рюмку к голове
И как беременности тест
Одна а может быть и две

Вот голова от помутненья
Руке сказала посчитай
Купюры держит лишь мгновенье
Потом кому-то их отдай.

Не буду я кривить душою,
Но почему-то не пойму
Всю жизнь с протянутой рукою,
Ну... кто нальет? Я подниму .


03.07.2014 г.