Весёлая бригада

Александр Пугачёв
( С благодарностью за идею Михаилу Звездинскому)

Нелёгкое дело – «тянуть теплотрассы»!..
Такую работу я «видел в гробу»!!!
- Не падайте духом, монтажник Некрасов!..
- Монтажник  Капусткин, везите трубу!!!

Опять на столе появилась закуска,
« Смирнов» наполняет  бутылки сполна…
- Взаймы не давайте, монтажник Капусткин!..
- Монтажник Некрасов, не пейте вина!!!

Четвёртые сутки нас мучает рвота,
Стакан поднимая, трясётся рука…
- Монтажник Некрасов, кончайте работу!..
- Монтажник Капусткин,  «забьём  козелка»?..

Что делать, ребята, ведь стройка есть стройка!..
Она перемелет любую судьбу!!!
Заглох экскаватор, и снова попойка -
Такую работу я «видел в гробу»!

Ещё пару дней – и нас выгонят в шею!..
Давайте наложим на пьянки табу!
- Монтажник Некрасов, вернёмся в траншею!..
- Монтажник Капусткин, везите трубу!!!