Кончилась любовь, как будто спички...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Белый свет рассветной электричкой
Рухнул с неба прямо на меня.
Кончилась любовь, как будто спички.
Спичек нет. Не будет и огня.


В миг печальный собираюсь в город.
Полустанок.Крошечный вокзал.
Понимаю,  что забуду скоро
Так давно любимые глаза.


Может быть забуду в одночасье:
Был и нет рябиновый рассвет.
Я всегда, упрямо верил в счастье.
Оказалось счастья вовсе нет.


В мир пришли понятия иные,
И в любой любовной суете
Люди в жизнь ныряют, как шальные,
Ощутив: понятия не те...

10.02.2018г.