В королевстве шахматном

Александр Пугачёв
В королевстве шахматном,
Как войдёшь – налево,
День рожденья  празднуют
Белой королевы!..
Стол накрыт – аж  ломится
От закусок разных:
Тут - салат, балык, икра…
Будет славным праздник!!!

Гости пили, ели всласть,
Дамам улыбались,
Не прошло и полчаса,
А уж все «надрались»;
Стали хрипло песни петь
И зевать от скуки…
В чашу с красною икрой
Запускали руки…

Белопольный офицер,
Перебрав немного,
Чёрной пешке отдавил
Сапожищем ногу;
Извиняться он не стал –
Грубая натура! –
Пешка – не ладья, не конь,
То есть не фигура!..

Из ведра коньяк хлебал
Жадный конь каурый –
Именинницу  назвал
Он  «набитой дурой»!..
Королева, выслушав
Пьяного нахала,
Чуть взмахнув ресницами,
Матом обругала

Тут поднялся страшный шум!..
От обиды гости
Захотели посчитать
Королеве кости:
Лезут, тычут вилкой в грудь
Бедной королеве…
Громче всех каурый конь
Распинался в гневе.

Тут король как закричит:
- Грязные вассалы!
Раздавлю вас как клопов,
Сдам коней на сало!!!
Если сунетесь к жене,
Лично обезглавлю,
Уничтожу, растопчу,
К праотцам отправлю!!!

Гости, слушая его,
Страшно испугались…
Офицеры – на коней
И к войскам помчались…
А на следующий день
Короля сместили
И с женою молодой
Плёткой угостили!..
……………………….
Не в почёте короли,
Королям нет веры!..
Нынче шахматной страной
Правят офицеры!!!