Цыганка

Евгения Амирова
Скажи, цыганка, что ж стесняться,
Сколь жить осталось на земле,
Как часто в золоте купаться
И есть на звонком хрустале?

Сколь много лет друзей хороших
По-братски крепко обнимать,
Сколь долго с первою порошей
Коней гривастых запрягать?

Скажи, цыганка, без утайки,
Что в жизни сбудется моей?
Что ждёт в судьбе - иль свист нагайки,
Иль благосклонность королей?

Твоё молчанье необычно,
Меня ты просто обняла...
Прости, цыганка, всё отлично
Я поняла, я поняла...