Автобиография

Александр Пугачёв
ЭПИГРАФ:

Что за человек я, коль в моей стране
Только по  АНКЕТЕ судят обо мне?..
Ну, а что АНКЕТА? Так – листок бумаги!..
А без той бумаги трудно  бедолаге!!!


АБЗАЦ  ПЕРВЫЙ:

Прадед мой  в земле копался…
Потом, кровью обливался –
Червем шар земной  перепахал!..
Приказал товарищ Сталин –
Все колхозниками стали…
Прадед отказался… И  «пропал»!
По сибирским зимним трактам
Шёл  КУЛАК, ВАМПИР, ЗЛОДЕЙ,
Только всё его богатство –
Конь да четверо детей!..

АБЗАЦ  ВТОРОЙ:

Дед мой парнем был приличным
И работником  отличным!..
Сам Стаханов с ним в бильярд играл…
Но  нагрянули  фашисты,
Дед  в поход собрался быстро
И под СТАЛИНГРАДОМ в битве пал!..
И никто найти не может,
Где «стахановец» почил;
Не найти его могилы
Среди тысячи могил!!!

АБЗАЦ ТРЕТИЙ:

Мать моя – из невезучих…
Хоть «лицом одна из лучших»,
Только жизнь чуть-чуть не задалась:
В сорок шесть родить решила,
Но немного поспешила…
И от смерти не убереглась!..
Жизнь – не сахар!  Дни и ночи –
Тяжкий труд, солёный пот…
Дочь её со дня рожденья
«Сиротинушкой» растёт!..

АБЗАЦ ЧЕТВЁРТЫЙ:

Я - ни граф, ни сын маркиза,
Мне не нужно экспертизы;
В генах  всё - «от бороны с сохой»!..
Потому-то мне из грязи
Никогда  не выйти в князи,
Хоть я  человек  и  неплохой!..
Я тем фактом опечален
И донельзя удручён –
Как не рви с груди рубаху,
Я  АНКЕТОЙ  обречён!!!

ЭПИЛОГ:

Что за человек я, коль в моей стране
Только по АНКЕТЕ судят обо мне?..
Ну, а что АНКЕТА? Так – листок бумаги!..
А без той бумаги трудно бедолаге!!!