Нас всех чуть-чуть недолюбили

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Нас всех чуть-чуть недолюбили,
Теперь не важно - чья вина;
Ведь чаша выпита до дна,
Сквозь километры или мили.

Людских пороков слишком много,
От них зависимость проста:
Борьба за лучшие места
Войной объята и тревогой.

И воздаётся по заслугам,
Любая жизнь имеет срок.
У совершенства свой порог,
Не выше замкнутого круга.

Не повернуть путей обратно -
Душа трезвонит многократно.