Война

Любовь Дмитриевна Маркова
Война... Война... Она жестока.
Она не может пощадить.
Здесь гибнут многие до срока,
Ещё не зная, как любить.

Солдаты гибнут, генералы -
У пули-дуры свой закон.
Творит война бесчинств немало,
Невыносим порою стон.

Под этот стон и вой снарядов
Солдат наш движется вперёд.
И вражья армия не рада -
Понятен ей войны исход.

У нас привычка вековая -
Врагов до дома провожать.
И оттого им всем желаю:
Судьбы такой вот избежать.

Ждут дома каждого солдата -
Будь то Фатих, Вахтанг, Трофим.
Война во многом виновата
И в том, что не вернуться им.

Лишь только память бесконечно
Нас возвращает вновь и вновь
К тому, что мучить будет вечно -
К ним не придёт весной любовь.

Они не будут женихами,
Мужьями тоже им не быть.
Не смогут стать они отцами -
Как не рождённое любить?

Хранят сердца великий подвиг
Всех, кто за нашу землю пал.
Страна своих героев помнит -
И тех, кто без вести пропал.