Моя страна

Николай Марута
Странноприимная страна –
Приют больных, калек и нищих,
Она богата и бедна:
Богатых кучка, бедных тыщи.

Любовью держится страна
И верой в Бога побеждает,
Она ребёнок, но сильна:
Её успехи поджидают.

Великосветская страна
И в то же время богадельня,
Она исчерпана до дна:
Всё есть, но у князей удельных.

Непобедимая страна,
Доверчива, и это плохо,
Она – натянута струна,
И я живу в ней скоморохом.

   10 февраля 2018 года.