Исход

Евгения Амирова
Исход времён, исход событий,
Окончен жизненный урок,
И, словно маг в пылу открытий,
Поэт писал шестнадцать строк.

Шестнадцать строк дарил он миру -
Последний взмах, последний взлёт,
Последний раз святую Лиру
Он взял, предчувствуя уход.

Стояла Смерть с клюкой рогатой,
Рыдали ангелы в тиши,
Поэт не стал за жизнь богатым,
Считая жалкие гроши.

И вот прощальный миг. Пророка
Закрылись ясные глаза,
И на стихи с последним вздохом
Скатилась чистая слеза...