Про Стерву

Сергей Алексеевич Шафоростов
Все считали, что характер у неё скверный.
Кто-то даже за глаза называл её стервой.
А она была в душе и пушистой и белой,
Доброй феей и заботливой королевой.

Он давно уже стоит у ворот её замка.
Он не робкий, и ему стрел и копий не жалко.
Мог давно бы покорить эти чертовы стены,
Только что потом делать с этой чокнутой стервой!?

По ночам она глядит из окна своей башни,
Как горят костры того, кто считался отважным.
Ей поднять бы белый флаг и без боя отдаться,
А вдруг он в доблести своей тогда начнет сомневаться!

Понесет тогда молва, что королева доступна.
Как же вырваться из этого порочного круга?
Но ведь женщиной она рождена была в муках,
Хоть воспитана потом королевской прислугой.

День за днем идут года, а перспективы туманны.
Так отчаялась она стать добычей желанной,
Что, беспечно поступив, нарядилась служанкой
И покинула тайком стены грозного замка.

Изумление её не имело границы…
Как увидела она, что в округе творится -
Бесконечное веселье, распутство и пьянство…
Для кого тогда она блюла своё постоянство!!!

Для чего она свой замок в тюрьму превратила?
И его лишь одного в свое царство впустила.
А для всех других она продолжала быть стервой,
Хладнокровной и расчётливой королевой.

В гневе женщины страшны, а королевы подавно!
Мысли зреют в голове в переплёте коварном.
Как со света извести, наказать за измену,
Будет знать, как отвергать и «кидать» королеву!

Без усилий полупьяные войска разгромила,
И ворота своей крепости настежь раскрыла.
И теперь покой и мир: королева на троне,
Выбирает не спеша, кто короны достоин.

И теперь покой и мир: королева на троне,
Выбирает, кто руки её и сердца достоин.