Перелетные птицы

Арина Мати
Как птицы перелетные,
Всегда летят на Север!
Туда, где их разбилась скорлупа
На Родину лечу!
Туда, где мать крылом согрела,
И успокоится мятежная душа

Где тишина...
Где ветер вольный в поле!
А неба необъятна глубина,
Там василек трепещет межь полыни,
И только там течет моя слеза

К Тебе приду...
Коленопреклоненный...
И трепетной рукой коснусь Родной земли,
О, Родина!
О, мать моя святая!
От сердца только Ты, не оторви

С Тобою думы и волненья затихают,
С Тобой лишь, наслаждения ума,
Тебе я, Родина, в грехах своих покаюсь
И попрошу - молиться за меня...

 (стихи посвящаются всем соотечественникам, живущим за рубежом)