Про Начальника

Василий Муржа
          С глазами навек виноватыми
          я взгляд с облаков не сводил.
          Начальника в иллюминаторе
          искал я и не находил.

                "Редиска" . Евгений Евтушенко
                http://www.stihi.ru/2009/02/15/1001



"И стало мне вдруг печальненько,
и, видно, я зря - поэт,
коль все - на земле  начальники,
а в небе начальника нет.

Под синью небес и под сенью -
то плюнут, а то и пнут...
Когда я спущусь на землю,
то пусть и меня распнут!

И, может, тогда откроется
Начальника спящего глаз.
И, может, Он  побеспокоится,
вспомнив о грешных нас."