Колыбельная героям Махабхараты

Трейсмор Гесс
Спи, мое счастье, милый мой сын.
Тихая ночь лежит невесомо.
Травы покрыты дымкой росы,
Нежной, как пальцы Господа Сомы.

Птицы и звери спят в этот час,
Спят до утра забавы и игры.
Спи под защитой тысячи глаз,
Что покрывают Господа Индру.
 
Много забот у нас впереди,
Новое счастье в двери стучится,
Слышишь как там,  на Млечном пути
Воины едут на колесницах?

Спи, мой герой, мой меткий стрелок.
Помни, что Правда дарит Победу.
В небе, раскрытом тысячей лок,
Золотом вышиты вечные Веды.

Смелый спокоен;  праведный  рад.
Добрые руки - полная чаша.
Мудрые риши сон твой хранят
С горных отрогов возле Кайлаша.

Я для тебя украшу наш дом,
Как украшают конские гривы,
Все мы однажды станем огнем
На агнихотре Господа Шивы.

В лунных долинах дремлет туман,
Травы уснули,  ветра не слышно.
В бархате ночи спит океан,
Синий, как тело Господа Вишну.

Змеи уснули в листьях плюща,
Спит под водою розовый лотос.
Спи – и глаза откроет Душа,
Чтобы увидеть весь этот космос!

Столько любви, что тесно словам,
Столько красы разлито над нами!
Небо качает облачный храм
Белый, как пламя  господа Брамы.

Спи, мое счастье, крепок твой сон.
Полдень наступит  ярок и звонок.
Что б ты ни сделал,  будешь прощен:
Ты же для матери вечно – ребенок.

Будет твой мир – узорный дворец,
Столько диковин – не насмотреться.
Сотни имен имеет Творец,
Столько тебе я дала в своем сердце.