Загоралась зорька алая

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Загоралась зорька алая
Да над мелкою рекой.
Зорька тихая, усталая, -
А была ведь молодой! –
Согревала травы росные,
Будоражила рассвет,
Оседая за покосами
В дымке дней, годов и лет.
И алела вновь без устали,
Пробуждая мир от сна...
Я сегодня стала грустною –
Уж не радует весна…
Что со мною приключилося,
Зорька алая,  скажи?
Отчего же я в немилости?
Где от счастия ключи?
И сказала зорька алая,
Догорая за рекой:
Счастья в жизни кроха малая,
Больше – боль, да непокой.
Счастье лишь в тебе запрятано,
Береги, да не ропщи.
Под тоски твоей заплатами
Ты в себе его ищи…
…Отгорала зорька алая
Да за мелкою рекой.
И счастливой снова стала я,
Позабыв про непокой…

10  декабря 2017


Цикл «Повозка времени»

Сборник «Возвращение к себе»