Размышления о жизни вслух

Николай Коротких
Судьбой счастливой упиваться
Не каждому и не всегда дано.
Нам с чем-то суждено расстаться,
Если то судьбой предрешено.

С тем, что сами изменить не в силе,
Или попросту не приложили сил.
И следуем по жизни в новом стиле,
По стезе, что рок благословил.

И дует не всегда попутный ветер…
Не всяк умеет ладить с парусами…
Много есть случайностей на свете,
Тех, что создаём себе мы сами…

Грабли в лоб обыденное дело –
Наступаем, чертыхаемся – не впрок.
Копим в душах то, что накипело,
И забываем жизненный урок.

Жизни идет вперёд без остановки,
И стоп кран не дёрнешь на ходу.
Ищем сыр бесплатный в мышеловке,
Рвём с неба недоступную звезду.

Но с усмешкою гася в душе тревогу,
Искренность внутри себя тая,
Открывая дверь на новую дорогу,
Пропускаем впереди своё же «Я»…