Арагорн. Король Живых

Трейсмор Гесс
Луна блестит на скатах крыш.
С рекою шепчется камыш.
Благословенный тайный час,
         Когда безмолвная мольба
               Идет от сердца без прикрас.

Не заросла беда быльем,
И я опять скажу о нем –
О древнем золоте, чей блеск
       Укрыт до срока в глубине
             От любопытных, жадных глаз.

Смотри, смотри за ним с сияющих небес,
О Дева Света!
Храни его в его отчаянной судьбе:
Она предпета.
И если Тьма окрасит в кровь его одежды,
То только Ты способна дать ему надежду.

Следы теряются в пыли.
Ветра качают ковыли.
И с каждым годом больше тех,
         Кто навсегда забылся сном
                Во тьме заброшенных могил.

Что оправдает их уход?
Пробьют ли травы старый лед?
Пробьет ли колокол к весне,
         Вернется ль царственный венец
                К тому, кто власти не просил?

О Дева Света, будь звездой ему
рассветной и закатной.
Пускай предательство и боль
его усилят многократно.
Да пусть не станет он
клинком, случайно сломанным до срока.
Прошу – не дай ему свернуть с его дороги.

Будь с ним и в сложном, и в простом,
Пусть он не ведает о том -

О Дева Света, присмотри за ним
С ночного небосвода.
Он сам – вечерняя звезда
Над головой его народа.
И если голос мой в тумане что-то значит,
Благослови его, и дай ему удачу.