Оживление

Жнецъ
Умерли все батарейки – время застыло.
На подоконниках россыпи павших мух.
Даже в запечье было бы просто сыро,
если бы чудом не выжил полынный дух.

Всё на местах, и даже, раскрытая книга,
свитер на спинке стула, рукав на столе,
и пауки, - ожидают фатального сдвига.
И я сдвигаю, гремлю, и шурую в золе.

Вот и огонь, но немного дымит голландка.
На потолке кружит в танце какой-то дервиш.
Я зачарован вращеньем: слагаю танка.
Кружатся дни, если ты неподвижно стоишь.