В нашем парке зима

Олег Гречишкин
В нашем парке зима,
Полумрак и покой -
Территория сна.
Только я не с тобой.

Я иду не спеша
По тропинке лесной,
Торопиться нельзя -
У меня выходной.

Только вечные сны,
Только белый покрой,
Отдохни, отдохни,
Позабудь летний зной.

Территория сна.
Я в ней странник чужой,
Здесь весна далека,
У меня же с собой.

Здесь деревья в снегу
В полудрёме стоят,
Им трескучий мороз
В самый раз, в самый раз.

Разбудить их хотел,
Понял, что не смогу,
Хулиганил, свистел-
Канул свист в тишину.

Снегиря напугал,
Да, ведь, я не со зла,
Огонёк не погас -
Колыхнулся слегка

И на ветку взлетев
Косым взглядом коря
Удивлённо пострел
Посмотрел на меня.

Ухожу, ухожу -
Не моя сторона,
Весной всю разбужу
Территорию сна.