Земляника

Ольга Шерстюк
Как-то, пО лесу гуляя
В середине где-то мая,
Размышлял о разном Ёжик
В ожидании тепла...

Земляника - что такое?
Эта ягода покоя
Не давала, аж до дрожи!
И манила, и влекла!

Что такое земляника?
Это солнечные блики,
Это капельки рассвета,
Что рассыпались в траве.

Это запахов лукошко,
Это тайна, лес, дорожка,
Это - маленький от Лета
В каждой ягодке привет!

Шёл и думал Ёж об этом
Даже чувствовал поэтом
Он себя! И птицы пели
Под иголками в душЕ!

Земляника, земляника...
Не клубника, не черника...
Лето-лето, в самом деле,
Приходи скорей уже!