Арджуна

Трейсмор Гесс
1.
Все закончится в свой черед,
Между радостью и тревогой.
Звезды выткали небосвод
Синий-синий, как тело Бога.

Запах меда хранит зола -
Словно смерти нет, и она мне снится,
Словно вдруг зацвела земля
У колес  боевой моей колесницы.

И река, что точила брег,
Наконец  дождям оказалась рада,
Словно вкруг был слепящий свет –
Но не грел, не давал ни теней, ни радуг…

2.
Знаю, можно шутя упасть,
Выпить яд из хмельного кубка.
Знаю, как истощает страсть,
Как любовь способна лишить рассудка,

Знаю, как,  подойдя к черте,
Осадить коней на крутом откосе -
Но владыку моих путей
Знает только  тот, кто рожден под Осью.

3.
Ночь молчит за моей спиной,
Юный месяц бредет по кругу.
Что-то было со не так со мной.
Может быть – не хватало друга,

Словно душу напополам
Разделил господь в начале творенья,
И я гляжу, не веря глазам,
Бесконечно гляжу в свое продолженье!

Словно летом забил родник
Из сухих песков вековой пустыни,
Словно где-то пожар возник,
И горит-горит, никак не остынет.

День
упал за кромку  вод,
         = Проложила Луна  дорогу.
Светом
полон  небосвод
         = Синий-синий, как тело Бога.
Тьма
клубится впереди
         = Словно пыль на крутом откосе,
Видит
все мои пути
         =Только тот, кто рожден под Осью