Дочери и всем выпускникам школ посвящается...

Эдуард Карпов 1
Прозвучит звонок последний,
Известив всем нам о том,
Что расставанья миг заветный
Близок в безжалостии своем.

Невыносимо тягостна минута,
Когда снедает грусть печаль,
Не потому ль мне хочется сказать, покуда,
Сей звонок еще не прозвучал.

Отчего ж этот день весенний,
Когда кругом стоит теплынь,
На душе – будто хмурь осенний,
Будто веет горькая полынь.

Отчего же в час сей долгожданный,
Ведь позади в десять лет стезя,
На глаза, будто гость незваный,
Навернулася треклятая слеза.

Отчего же больно мне на сердце,
Откуда ж в сердце эта боль?
Почему дрожит, трепещет тельце,
А мысли скачут поперек и вдоль?!

Милые выпускники-акселераты
Пришла сказать вам грустная пора:
- Нас, учителей, не забывайте,
Ну а в остальном – ни пуха, ни пера!

"Уйдите со школьного двора!"
Май, 2005 г.