Замело

Светлана Минеева
Замело. Снег почти до окошка,
До земли наклонился ивняк,
Проскакала соседская кошка
По следам, словно заяц-беляк.

Апокалипсис. В доме нет света,
Не достать из колодца воды,
И почудилось мне, что до лета,
Как до самой далёкой звезды.

Пал под натиском снега орешник,
Тихо охнув в предутренний час,
Кто же этот невиданный грешник,
Столько снега навлёкший на нас?