Памяти художника. Александру Исачёву посвящается

Галина Радионова
        Александр Исачёв (1955- 1987) родился в дер.Озаричи Калинковичского района Гомельской обл. За жизнь создал около 500 полотен и около 100 листов графики.    
                В заставке к стиху картина А.Исачёва " Апостол Пётр"

В голове - мечты, в руках - искусность,
А в дыханьи - мир живой в тонах.
Рисовал то радостно, то с грустью...
То лишь выдох: и картина - птах!

Доски, краски - словно Божьим словом
Он свою палитру освещал.
Но ".. в отечестве...пророка нету!"
Наставленья глас оповещал.

Словно пуля: "Это всё не наше!
Сжечь, изъять!"  как -будто в сердце нож.
Пред убогостью талант на страже:
"Голыми руками не возьмёшь!"

Молодой,задорный,непокорный,
Полон чувств,желаний и любви,
Рисовал, движимый даром горним,
Утверждая замыслы свои.

Невозможно скрыть своё волнение:
Плод природы - совершенство тел.
Женщин изначальное значение
В образах написанных воспел.

Лик Петра на нас глядит сурово.
И во взгляде вера, скорбь и боль...
По земле он нёс ученье Бога,
Рассыпал крупинками, как соль.

Буйство цвета в радужном сиянии,
В годы те, что названы "застой".
И душа  художника в слиянии
С красотой изящной и простой.

Знать не мог...Но до восторга много
Написал. И,как свеча,сгорел...
И шагает о нём память в ногу
С временем, в котором жить хотел!