И вдруг возникнет чувство дома

Владимир Муклецов
И вдруг возникнет  чувство дома
Там, где вчера еще был плен,
Где мысли черною саркомой
Врастали в арматуру стен
Где в безграничной власти сплина
Томились души и тела,
Там, где развернутые спины
Пространство рвали пополам…
Оно шагнет за грань сознанья
Как Ной - в спасительный ковчег,
Слепым доверчивым дыханьем
Уснувшей на твоем плече.
Кошачьей мягкой, хитрой мордочкой
Уткнется в мокрую ладонь,
Качнет глазенки, словно лодочки
И полыхнет из них огонь.
Живыми преданный и брошенный,
Увидишь, падая на дно,
Улыбку мальчика из прошлого
За не зашторенным окном.
И лишь тобой одним замеченным,
Прозрачно-выпуклым клише,
Оно исчезнет в море вечности,
Оставив светлый след в душе.