Ах вы, годы...

Татьяна Зайцева 2
Ах вы, годы, кувырком через голову!
Словно с горки по зиме детвора.
Взмыли птицей и пошло всё по новому,
В небо синее, как будто вчера.
Помню, ноги босиком, да по клеверу,
По спине копна из русых волос.
Не морозил никогда ветер северный,
Да ночами сладко-сладко спалось.
А пройдёшься по тропе гордой поступью,
Заглядятся все ребята двора.
Небо падало в ладони звёздной россыпью,
Воплощение мечты, любви пора.
Где теперь моя весна с буйством зелени?
Где нарядный и цветущий апрель?
Наблюдать лишь за дождями осенними,
Да смотреть в окно, как вьюжит метель.
Я должна давно срастись с неизбежностью -
Всё проходит, ЭТО - тоже пройдёт.
Но к чему же применить кладезь нежности,
И восторженной души моей полёт.
И, чем меньше остаётся до крайности,
И часы так сумасшедше спешат,
Ценишь остро право жить. Сколько радости!
И восторг несёт рассвет и закат.
Жизнь ценна ли от накопленной мудрости?
Отчего тогда всё чаще грустишь?
Лишь прикроются глаза - юность чудится -
На больших и сильных крыльях летишь.