Под циклоном столица

Валерий Новоскольцев
ПОД ЦИКЛОНОМ СТОЛИЦА

Владу Пенькову
(Из Бургоса)

Под циклоном столица
Входит в снежную муть.
И нельзя уклониться,
Чтобы не утонуть.

В деревнях остаётся –
Свой-чужой – каждый след,
А в Москве оборвётся,
Словно был он и нет.

То ли все по квартирам,
То ли едут в метро.
И промозгло, и сыро
Под покровом ветров.

Пеленает эпоха
Нас бинтами снегов.
Ни товарища Блока,
Ни матросов его.

10.02.2018 г.