На берегу затишья

Юлия Морозная
Где крошечкой веселья заразиться,
Не получается на улице поймать.
В толпе людской угрюмые всё лица.
Но разве можно мне кого-то осуждать.
 
Пока живём на берегу затишья,
В реке вода как вышитая гладь,
Ракиты громких выстрелов не слышат,
Наш берег не захочет воевать.
 
Ждём тёплых дней звучанье и весенний
Цветущий алым,завтрашний рассвет.
И никогда мы в клочья не сумеем
Порвать восхода узенький просвет.
 
На нашем берегу поёт комарик,
Над ухом так привычен звонкий писк.
Луна влюблённым час признанья дарит,
Когда плывёт ладьёй из-за кулис...
 
Угрюмы лица, чёрствость разъедает,
Вползает как упитанный червяк.
И всё же не хотим чужого рая,
Мы крепко держим наш трёхцветный флаг.
 
Мы выстроили души в батальоны,
Неисчислима доблестная рать.
Найдутся силы подносить патроны,
Герои встанут, чтобы побеждать.
 
           ***
На нашем берегу затишье смято,
Обстрелы минометов каждый день.
Красивым мирный берег был когда-то,
Теперь - неонацистская мишень.

Герои встали, бой идёт кровавый,
Солдат воюет, чтобы победить.
Не ищет он ни почести, ни славы.
Цель основная - Родине служить,

Взорвать режим бандеровцев проклятый,
Не дать страну разрушить и сломить
Враждебной силе под названьем НАТО,
Очистить мир и долго в мире жить.




дополнено август 2022