Спор со звёздами

Маэстро Эль-Драко
Звёзд холодный огонь беспристрастен,
Равнодушна небесная твердь.
Над судьбой человеческой властен
Ход светил и безликая смерть.

Путь земной предначертан богами,
Мы игрушки в умелых руках.
День за днём и года за годами,
Вновь идём, исчезая в веках.

Хрупкий купол далёкого неба,
Блики света в клубящейся тьме.
Был ли Бог на земле или не был,
Не пойду я навстречу судьбе!

Ляжет ночь беспощадным покровом,
Стынет кровь от немой пустоты.
Где найти мне волшебное слово,
Чтоб познать суть чужой красоты?

Чёрный шёлк, драгоценное пламя:
Страх и трепет рождают они.
Верим мы, что всевластны над нами
Перст судьбы и ночные огни.

Разойдутся во мгле две дороги,
Звёзд сияние их осветит.
Я останусь стоять на пороге,
Пусть судьба мне того не простит.