Обиженный отобранными днями...

Леонид Глаголев
Обиженный отобранными днями,
зевает беззастенчиво февраль,
его колоду, полную мечтами,
насмешливо убавил календарь.

И что без толку шарику вращаться,
когда судьба давно предрешена,
и два денька, два повода для счастья,
как выкраны и вбиты в письмена.

Но ценность дней иных как будто выше;
лишь беспробудность блёклых вечеров
усталостью окутывает крыши
под редкий скрип размеренных шагов.

                10. 02. 2018.