Фантазия на тему телепередач Рен ТВ

Валентина Ивашкина
Пессимистам в современном мире
Скажем прямо - жить невмоготу:
То по телевизору вампирят,
То, блин, цены бешено растут.

Ну, а если вдруг, неосторожно,
Включишь спозаранку Рен Ти Ви,
То такого насмотреться можно,
Что хоть смейся, хоть ревмя реви.

Например, сегодня удивили:
Вот, мол, - мир стоит перед концом,
Потому что в море изловили
Рыбу с человеческим лицом.

И она сказала по секрету,
На чистейшем русском языке,
Что в конце квартала всю планету
Роботы утопят в молоке.

На вопрос: а где же эти гады
Столько молока смогли найти? -
Выдала: с космического стада,
Напрямую - с Млечного Пути.

-А тебе самой-то, чудо-юдо,
Кто про эти страсти рассказал? -
А она, мол, : весточка - оттуда!-
Плавником на небо указав.

Рыбаки чуть-чуть поговорили:
Сразу умирать иль погодить? -
После из неё уху сварили
И пошли ковчеги городить.

А ещё слыхала я намедни,
Что не будет хлеба - ни куска.
...Если кто читает эти бредни,
Не крутите пальцем у виска.

Мне ж такого сроду не придумать.
Я ж хотела - фильму о любви.
Наугад нажала кнопку сдуру,
А с экрана - вот вам! - Рен Ти Ви!

Ох, и натерпелась  бабка страху!
Свет включила, и трясусь, как лист.
Может, сразу - в петлю аль на плаху?
...Хорошо, что я - не пессимист