Желание

Александр Сербалюк
Стою на круче над рекой,
Река бежит вокруг покой.
Лишь изредка пройдет здесь зверь,
Или раздастся птицы трель.

Спрошу я тихо у реки,
Ну почему мы здесь одни.
Что нового в чужом краю,
Наверно там все как в раю.

Река мне тихо прожурчит,
Там где теку, мир не стоит.
Влюбляются, воюют, ждут,
Прощенья просят и не лгут.

Там мир как радуга цветет,
Там человечество поет.
Там жизнь, там просто хорошо,
Приятно там, и там тепло.

И почему теперь одни,
С тобой немые видим сны.
И не пройдет здесь человек,
Одним нам коротать свой век.

Я помню свет счастливых дней,
Гурьбу смешных, больших людей.
Веселый праздник озорной,
И не какой вражды большой.

А иногда в тиши ночной,
Два сердца, что не ждут покой.
Кипят, зовут, к мечте идут,
И в пропасть счастья упадут.

И ты бежишь, ты видишь все,
Тебе конечно повезло.
А я стою, я нерушим,
Деревьям всем я господин.

Я, сенью тихо шелестя,
Зову к себе людей всегда.
Хочу я слышать смех людской,
Стоять и чувствовать покой!