Птичка

Олег Сунцов 2
Что, ты, птичка-невеличка,
Не летаешь под луной ?
Не поешь , ты же певичка,
Веселей пейзаж с тобой.

Ветер тучи стаей гонит,
Гонит в призрачную даль.
Свет луны в унынье вводит.
Вот и птичку стало жаль.

Птичка, где ты притаилась?
Знать нашла свой тихий дом
Или в клетке очутилась -
Блеск цепей со всех сторон.

Зоркий глаз извне стреножит,
Не отпустит на простор.
Сладкий голос твой не сможет 
В тишину вплести узор.