Там где-то таял снег

Лев Блюмкин
               

Там где-то таял первый снег,               
С гор мчались мутные потоки,               
И эти пасмурные строки               
С дождём свой начинали бег.

В них были скорбь и недоверье,               
Непрочность, тихая тоска,               
И с цепью дум и огорчений,               
Казалось, вниз летит река.               

Её тревожат повороты,               
Теснины не дают дышать,               
И перекаты, как заботы,               
Мешают в тишине мечтать.

Там где-то таял первый снег,               
Дожди осенние стучали,               
А мы грустили, и молчали,
И шли в посёлок на ночлег.

И с грустью на поток взирая,               
Мы понимали лишь одно,               
Что только солнышку дано               
Вернуть нас вновь в объятья рая.