Не хватает что-то!

Николай Бобрешов
 Эх! Судьбина - жизнь моя,
 Скрипит, как карета,
 А вокруг поля, поля,
 Да овраги где-то!

 На бугре стоит село,
 А к нему дорога,
 Храм разбитый, как на зло,
 Позабытый Богом!

 Рядом с ним кресты, кресты,
 И, оград навалом,
 А на них, поют Клесты,
 Песенки задаром!

 Под бугром течёт река,
 Есть деревня с лугом,
 А на небе, облака,
 Друг за другом, цугом!

 И деревня, и село,
 Меж собою дружат,
 Им обоим повезло,
 Мост им в этом служит!

 Дождь пройдёт и не пролаз,
 Чернозём с водою,
 Кто тут был, хотя бы раз,
 Знает, что такое!

 Огороды и дома,
 Древние ветёлки*,
 И, зелёная трава,
 И, репейник колкий!

 Нет шоссе и тишина,
 Туман над болотом,
 Домик есть и есть жена,
 Не хватает что-то!

 Эх! Судьбина - жизнь моя,
 Скрипит, как карета,
 А вокруг поля, поля,
 Да овраги где-то!

 * ветёлка - на местном диалекте от
             слова Ветла( Ивовое дерево)

   10 февраля 2018 года