Безмолвие

Лада Младина
Безветренно. Медленно падает снег.
Такой ненавязчивый, мягкий.
И я прекратила свой бешеный бег,
Сняла рукавицы – не зябко.

Мне с каждой снежинкой ложится в ладонь
Забытой надежды частичка.
И гаснет недавней обиды огонь,
Едва ли не ставший привычкой.

Я вдруг понимаю, что нет суеты
В природе. Всё это людское.
И страхи, что гонят меня, так пусты!
А истина – в этом покое.