Все дороже, все дешевле...

Наталья Дроздова
Техника сложнее и сложнее,
Все стремительнее мчится время...
Отрываясь от своих корней, мы
Жизнь живем быстрее и быстрее:

Все короче и короче фразы,
Обещанья легче, тоньше дружба,
Все важнее и важнее разум,
А душа ненужней и ненужней.

Привыкает ко всему, конечно,
Человек... Но как же это грустно:
Все дороже и дороже вещи,
Все дешевле и дешевле чувства...