Выбор

Михаил Казарновский
Рассмешить до слёз хочешь бога?
Расскажи ему о планах своих.
Впереди лежит у тебя дорога,
Так иди по ней на своих двоих.

Делит мир пополам дорога:
Инь и янь, жизнь и смерть, ад и рай.
Так всего в этой жизни много.
Что захочешь ты, выбирай.

Быть владельцем кольца всевластья
Или быть богатым как Крёз.
У кого-то это критерий счастья,
А кому-то деньги - навоз.

Детский смех вдруг услышать утром,
Вот же счастья какого миг.
И здоровым быть, это круто,
В тот момент, когда ты старик.

Выбирай, найди свой источник
На дороге твоего бытия.
А сыграть свою жизнь надо точно,
Не сфальшивив в нотах житья.