Жить и умирать

Анастасия Джиоева
Как бы я хотела просто жить
И не думать,что дано другое.
Жить бы просто и любимой быть.
Может быть тогда придёт и остальное?

Не винить себя по пустякам,
Не страдать,не мучаться,не думать,
По ночам тихонько в стенку не рыдать,
Понимать лишь только,что всё будет.

Жизнь пройдёт; когда-нибудь я вспомню,
Почему спокойно не жилось,
Почему и с нестерпимой болью
Не бросалась сразу же я в дрожь.

Почему я просто так сидела,
Сжав подушку крепко, и в руках
Я кольцо серебряное грела.
Правда это только на словах.

Всё на самом деле было хуже,
По ночам рыданья втихаря,
Только вот кому всё это нужно?
Это всё ведь знаю только я.

А потом наутро,непроспавшись,
Выйду я на улицу опять,
И в улыбке искренней ужавшись
Буду я здороваться раз пять.

Замелькают все знакомые мне лица,
Буду я идти и умирать.
На кого могу я обозлиться?
Только на себя могу опять.