Я трачу свою жизнь на зло и яд 3

Георгий Рог
Я трачу свою жизнь на зло и яд.
Лица в зеркалах что-то мне твердят;
Кого-то зовут, пищат про меня слова, опять
Ненавидят меня и призвут умирать.

Но дым скрывает их лица и злобу;
Серый мрак влечет силу к слову.
Мнения других для них - обувь.
Как жаль, теряю всех родных, олух...

Прости меня за все обидчивые слезы,
Выпавшие с твоих уст.
Но ты же знаешь, все мои мечты мертвы.
Засохший куст.

Вопреки всему, я не сдаюсь;
Собираю гербарий!
Ведь без него я сопьюсь,
Подожгу герб своих армий.

Разбегутся воины, убьют своих матерей...
Нет матёрей их, нет!
Но в ней вижу свет, жесты все злей,
Ведь её рядом нет, слезы и гнет!