Иногда я скучаю по морю...

Никита Т.
Иногда я скучаю по морю...
По горячему южному краю...
По песку, что горит под ногою...
По жаре - от которой страдаю...

Иногда я скучаю по чайкам..
По закату - вечерней порою...
Не хватает мне шторма на море
Этой снежной, холодной зимою...

Не хватает мне чистого неба...
Моей тихой походки героя,
Когда снова ступаю на берег
Вместе с бурным потоком прибоя...

Иногда я мечтаю зимою
Улететь с целью очень простою...
Увидать вновь закат за кормою
С ярким парусом, с  пеной морскою...

Бросить всё, весь наш мир и работу
И увидеть наш мир в новом свете
Посетить уже в эту суботу
Море, пляж на прекрасной планете..

И забыть на мгновенье о мире
О счетах, позабытых в квартире..
И уплыть в это синее море...
На закат, растворившись в заливе...