Сказочник

Гончаренко Ганна
Он коллекционирует истории,
На которых свет стоит. 
Он никогда не спит, по-совьи бдит.
Раны не теребит,
Только рассказывает
Невинные сказки.
Ему строят глазки. 
Ах! Как же ему их строят! 
Не стоит! Думает он: “Не стоит! 
Все равно расскажу правду”.
Они заплетают в красивые обёртки лож и ерунду, 
Умоляют, ползают на коленях.
Он непреклонен — 
Зайдите в другое время,
Когда наберется другой фактаж. 
Легендарный сказочник, 
Мастер жизнеописаний,
Истории паж. 
Сколько золота ему не дашь, 
Он расскажет ту сказку,
На которую ты нажил, 
На которую заслужил.
При этом сказочник не упустит детали,
Выжмет из истории все соки, весь жир! 
А потом сказку о тебе либо забудут,
Либо полюбит весь мир! 


© Ганна Гончаренко, 2018