Предатель

Дим Игнатьев
Ты можешь и музой, и музыкой быть.
Но внутренний зверь продолжает выть,
Опустошать, выворачивать каждого.
Самые светлые превратятся в муть,
Самые мудрые задушат свой разум.
Вот и я продолжаю свой путь,
тяжелой цепью, к тебе привязан.

Тень притягивает яркий свет.
Тень его же и пожирает.
Не говорю, что я чистый
– нет!
И уж точно, не работник рая.

Ты по уши в грязи, но топишь вперёд
Делая вид, что «святая»
Поучать меня жизни – это уж бред!
И давать мне советы,
Как стать чистым и правильным.

Ты опускаешь не только меня,
Но вообще всех своих близких!
Братья, сестры, друзья, семья
Вампир и кто-то еще из бывших.

[Используешь ты, для всех этих бед,
Свой талантище, выразительный.]

Словом,
ядом змеиным смоченным,
остро тобой заточенным,
Ты стреляешь в меня каждый раз
И каждый раз меня воскрешают.
Скажу спасибо друзьям, что шарят.

Глупость и ЭГО хреновый дуэт,
Душевных мук смелый искатель.
Да! Ты реально сильный поэт,
Но при этом ещё и предатель.