О радость бытия...

Светлана Навойц2
О Радость бытия, что
в унисон дыханью!
О жизнь, словно бесплатный
дар  Творца!
Я не люблю «несчастных»
словно мания
«Несчастье, счастье» -
бьются же сердца!

Подумать:"Жизнь - любовь"-
банально.
В ней боль и страсть,
коварство, ураган.
Можно любить спокойно,
и печально.
А можно просто жить,
без всяких драм.

Но вдруг стеной - девятый вал 
между двумя.
И если  двое говорят
одно и то же,
то « ЭТО не одно и ТО же»,
и не зря
Так говорили римляне,
похоже.

Арба плетётся по булыжникам,
ухабам.
Синяя птица все над озером
кружит.
И засмотревшись, как вода рябит-
вот, рядом!
Падает вниз, разбившись
на глазах... лежит.

И мудрость в том – соизмеряйте
силы.
«В чугун печальный сторож 
бьёт... »
И одиночество – стена,
вдруг отступила...
Сегодня чист и чуден
небосвод!