Бессонница

Наталья Гончарова Великие Луки
Я сниму капюшон
Чтоб шуршание ткани
Не мешало ушам
Тишину понимать.
Прогуляюсь пешком
Вдоль зевающих зданий
И кивну камышам,
Что легли отдыхать...

Я взгляну на прожектор
Усталый и тусклый,
На притихшие окна
Закрытой пивной...
Темень как архитектор
Дворов захолустье
Подрихтует слегка
По дороге домой.

И приятно стоять
На ночном перекрёстке
Понимая, что спит
Пятым сном светофор...
Холод ночи опять
Неминуемо жёстко
В тишине зазвенит,
Сон похитив как вор...
10.02.2018