Я забыла почти, как целуется ветер...

Ольга Миничева
Я забыла почти: как целуется ветер;
и как песнь соловьи на рассвете поют;
как купаются звёзды в пруду, будто дети;
и фиалки ночные как мило цветут,

неземным ароматом наполнив округу,
да таким, что кружится подчас голова
от желанья любить: и с мечтою о друге
льются, льются из сердца шальные слова...

Что уж там?! Было... Всё это было и сплыло. -
Волны времени бурным потоком снесли.
Беззаветно ждала. До безумья любила,
да бутоны любви уж давно отцвели.

А теперь - просто радуюсь в каждой аллее
я любому цветочку, - его не сорву.
Только б малость мне быть в этой жизни смелее
и держаться, что силы, ещё на плаву.

Только мною любимые были б здоровы;
счастье не обходило сынов стороной,
и ютились - любовь и удача под кровом;
и Господь дал пожить ещё маме родной.

Разве много прошу, ни о чём не жалея?
О до срока ушедших, бесспорно, скорблю.
И в безумстве всеобщем душою болею
за грядущее, вправе воскликнуть: "ЛЮБЛЮ!"