Предвкушение весны

Антон Ассонов
Солнце вышло из-за туч,
Озарило землю,
Сон дерев и горок круч
Их распевам внемлют.

Встрепенулися птенцы
И проснулась ива.
Присмотрелись мы с тобой,
"Боже, как красиво"

И ушёл луч золотой,
Эх, за тёмны тучи,
Но запомним мы с тобой
Этот светлый случай.